ГБУВ КО "Областная СББЖ"

Главная страница

Фильм о работе Государственной ветеринарной службы
Калининградской области

"https://www.youtube.com/embed/vTNoB4Jzl3g?rel=0"





Нормативно-правовые документы в области ветеринарии

http://vet.gov39.ru/documents/

 


IX Международный Ветеринарный Конгресс прошел с 17 по 20 апреля 2019 года в Светлогорске

Международный Ветеринарный Конгресс — главное научное мероприятие ветеринарной отрасли не только в России, но и на всей территории Евразийского Экономического Союза и в странах СНГ.

Статус Конгресса обусловлен активной поддержкой и участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, представителей государственных и административных структур агропромышленного комплекса страны, Всемирной Организации Здоровья Животных (МЭБ), а также высоким профессиональным уровнем приглашенных отечественных и иностранных экспертов по актуальным проблемам отрасли, среди которых ученые и практики животноводства и ветеринарии из Великобритании, Дании, Австрии, Польши, КНР, США, Австралии и других стран.Основные задачи мероприятия – повышение значимости ветеринарной профессии, а также привлечение интереса к научно-практическим тенденциям развития основных современных направлений ветеринарии, выработка стратегически выверенных решений и предложений по повышению роли ветеринарии в деле обеспечения пищевой и биологической безопасности, а также в обеспечении безопасного сосуществования животных и людей. В рамках научно-практической программы мероприятия обсуждались проблемы и специфика функционирования животноводческих и птицеводческих предприятий в современных экономических условиях. Открыла МВК 2019 традиционная 

Ключевая конференция «Единый мир – единое здоровье». В рамках деловой программы прошли следующие конференции:

• «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства»;
• «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства»;
• «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве»;
• «Актуальные вопросы обращения ветеринарных лекарственных средств в странах ЕАЭС». 

Актуальные вопросы отрасли обсуждались также в рамках круглых столов «Африканская чума свиней», «Ящур - проблемы и пути решения», «Бешенство», «Аквакультура: вопросы производства и ветеринарного сопровождения».

В рамках ключевых мероприятий с докладами выступили заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов, директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Мария Новикова, заместитель министра сельского хозяйства - начальник департамента ветеринарии Калининградской области Евгений Балендор и др.

Отметим, в открытии Международного Ветеринарного Конгресса принимал участие губернатор Антон Алиханов. Глава региона подчеркнул, что для Калининградской области важное значение имеет профессиональная и оперативная работа ветеринарных врачей, специалистов по защите растений и фитосанитарному контролю. Региональные власти уделяют внимание развитию материально-технического состояния ветеринарной службы, выделяя средства на ее дооснащение.

В работе конгресса приняли участие главные ветеринарные врачи структурных подразделений ГБУВ КО «Областная СББЖ», а также рядовые ветеринарные специалисты.



Возврат к списку