ГБУВ КО "Областная СББЖ"

Главная страница

Фильм о работе Государственной ветеринарной службы
Калининградской области

"https://www.youtube.com/embed/vTNoB4Jzl3g?rel=0"





Нормативно-правовые документы в области ветеринарии

http://vet.gov39.ru/documents/

 


В августе 2019 года на территории Калининградской области было зарегистрирована 3 эпизоотических очага по африканской чуме свиней

23 августа эпизоотический очаг по АЧС был зарегистрирован на территории муниципального образования «Гусевский городской округ» ООО «Прибалтийская мясная компания три», к северу от поселка Таманское.

26 августа 2 эпизоотических очага было зарегистрировано Обществе с ограниченной ответственностью «Прибалтийская мясная компания три» по адресу: Калининградская область, Гусевский район, посёлок Кубановка, ул. Зелёная, д. 20, и по адресу: Калининградская область, Гусевский район, посёлок Красногорское, на юго – востоке от посёлка. На неблагополучные территории Указами Губернатора области от 23.08.2019 № 66 и от 27.08.2019 № 67 были установлены ограничительные мероприятия (карантин)

В посёлке Таманское на момент вспышки поголовье свиней составляло 24 528, из которых 268 пало и 24260 отчуждено, в посёлке Кубановка поголовье было 6185 голов, из которых 74 пало и 6111 отчуждено, в посёлке Красногорское поголовье составляло 14300 голов, 216 пало и 14084 отчуждено. Всё павшее и изъятое поголовье было подвергнуто бескровному убою и уничтожено путём сжигания.

На сегодняшний день на всех установленных неблагополучных территориях мероприятий по ликвидации вируса АЧС завершены

Кроме того в регионе было зарегистрировано 2 инфицированных объекта по АЧС на территориях муниципального образования «Гусевский городской округ» ООО «Прибалтийская мясная компания три» (убойный пункт) посёлок Кубановка и муниципального образования «Багратионовский городской округ» ООО «Торговый дом «Мушкино» (производственный цех). В данных инфицированных объектах было изъято и уничтожено 99812,28 кг мясосырья.

Эпизоотическая обстановка в регионе по АЧС находится на постоянном контроле государственной ветеринарной службы Калининградской области.

 


Возврат к списку